涟杞不爱打字

·开坑不填。
·乙腐都吃,主乙。
·es极端左英左零右涉,fine奇人3a。
·aph极端右耀。
·唐柔的老公,韩文清的老婆。
·雷点贼多,不吃cp和游戏安利。
·不定期诈尸。
·感谢喜欢!

【整理】荣耀、联盟相关

昏晓:

【整理】人物、战队相关

【整理】君莫笑相关

表格

-----------------------------------------------------------------------------

1-50章

 

一些设定之类的东西,可能还有一些很基础很常识的东西,因为lo主没玩过网游所以为了记忆一并归进去了【。


补充在这 


有错欢迎捉虫↓

-----------------------------------------------------------------------------

1. 联盟有联盟的规定,合约期间除特殊原因,任何主动提出解约的一方都需要支付违约金

【出自第一章】

 

 

2. 荣耀职业联盟如今进行得是如火如荼,各路赞助商是层出不穷。联盟中的明星高手那自然是接广告、做代言的抢手角色。

【出自第一章】

 

 

3. 如今的联盟充满了铜气,每一家俱乐部的老板第一考虑的都是如何利用战队来赚取利益。怀着对游戏的爱,为了荣誉而不懈地努力经营奋斗,叶秋怀念过去那个刚刚发展起来的联盟。而现在,对荣誉的追求,也不过是为了谋求更大的利益。

【出自第一章】

 

 

4. 25岁,对于他们电子竞技的职业选手来说已算高龄,在这个年纪上退役并不奇怪。

【出自第一章】

 

 

5. 退役选手自然没资格再参加职业比赛。虽然有退役就会有复出,但荣耀职业联盟规定退役选手要满一年后才可以复出。避免有些人今天退役明天复出这样换队玩。

【出自第一章】

 

 

6.荣耀的火爆,让荣耀账号的登录器已经成了电脑常规配件,在网吧更是必不可少。由于账号卡只需在登录游戏时插入,所以在网吧这种公众的地方,大家一般都是插卡登录后就把卡收好。这一卡一号,卡丢了可以挂失,所以盗号算是绝种了。但在网吧这种地方,经常有人马虎大意忘退或是伪退游戏,结果被后来者顺手牵羊,拣了钱和装备。

【出自第二章】

 

 

7.

    明天是荣耀运营十周年纪念日。荣耀从两周年纪念日开始,在每年的纪念日这天凌晨零点会开放一个新区。第十版账号卡的销售从三个月前就已经开始。在老区玩的不顺心的老玩家、准备进入荣耀的新手,都已经准备好了新区账号对这个日子翘首以盼。

 

如今开放的已是荣耀十区,遥想一叶之秋那还是荣耀一区的账号,后来在荣耀更新第五章神之领域时,和诸多高手一起达到标准,完成了技巧挑战,成为了首批拥有公共图神之领域准入资格的玩家和账号。

【出自第三章】

 

 

8.

    “我记得在新区开放前是可以办理转区的吧?”叶修忽然问陈果。

 

“1级的空号才可以。”陈果说。

【出自第三章】

 

 

9. 荣耀的账号卡一年一版,首版卡距今那可就要接近十年了。

【出自第三章】

 

 

10.

    新区开放的确是会相当热闹,原本普通的一天,就因为一个新区开放,让兴欣网吧在这个时间段依旧生意火爆。放眼望去像是新区玩家的包场,所有人都已经打开了登录界面,鼠标停留在尚且灰暗的第十区上蓄势待发。

 

    初入新区,抢等级榜、抢副本首杀、抢副本通关记录,等等等等,太多的事情等着玩家们去做,开荒就是这么让人激动人心。

【出自第四章】

 

 

11. 不可否认荣耀宣传造势运营的成功,荣耀玩家对于游戏中各项竞争排名是前所未有的在乎。这些东西靠得是真正的实力,而不是金钱或是运气就能随便砸到的。

【出自第四章】

 

 

12.其他九大区的玩家人气并没有因为第十区的新开而降低多少,越老的区越是如此,实在是因为荣耀的一个账号想经营起来并不容易。

更何况到最后大家都会冲着十大区的共同地图神之领域去。

这神之领域可不只是一张图,那根本就是另一个世界,地图之大比得上五个大区的普通世界总和,这里有更难的副本,更强力的装备,更珍贵的材料,还有,更自由的风气。是高手,就总会在神之领域相见,这里才是玩家最终拼搏的热土。

【出自第四章】

 

 

13.

    任务领得也挺坎坷,新开区这人叫一个多。荣耀历史上曾经在第二区开放时有过人多到挤满新手村,导致在线的玩家无法移动,不在线的人挤不上线的情况。所以自那以后,新开区时荣耀都会临时添加新手村若干来分流人群,第二区开区时的惨剧终于没有再重演。

 

这次第十区的准备也很充足,每个新手村均分了蜂拥挤进线的玩家。放眼望去人虽多,但远没到人满为患。可是到了领任务的npc身遭却又是另一番光景了。大家都是要找这一个npc领任务,一拥而上顿时挤成了团。荣耀里可不会有身体重叠或是穿越什么的,于是就见人围了一圈又一圈,里面的出不来,外面的进不去,好多玩家蹦蹦跳跳的,试图从别人的头顶上越过。但这才进游戏的0级小号,跳跃能力都很差,高度根本不够,放眼望去让人禁不住想起蹦蹦跳跳真可爱的美丽诗词。

【出自第五章】

 

 

14. 叶修指挥着君莫笑艰难地把任务都领了一遍,开始逐个完成。新手村嘛,主要是让玩家适应游戏的环境和操作,任务都带教学性质,叶修当然不至于还要这手把手地辅导,在又经历了抢怪、排队、挤人等等反正都是人多造成的问题后,第一波能完成的任务总算是都完成了。过程中陈果时不时过程观摩,点评一下,最终这些简单到爆的任务全部完成竟然足足用了两个小时,让叶修也忍不住感慨:高手算什么?在人民的海洋中,高手就是那浮云。

【出自第五章】

 

 

15.

    荣耀中学习和提升技能都需要技能点,不同技能所需不一,从10到50都有。目前一个70级的满级角色,做完常规的任务,可以拥有4000个技能点。但这并不是技能点的上限,技能点的上限是5000。但余下的这一千就需要一定的运气和实力才有可能得到了。

 

    荣耀十年,目前还没有一个账号拥有5000个技能点,哪怕是被称为斗神的一叶之秋这个顶尖账号,技能点也只达到了4840点,还差着160点。160说多不多,说少也不少,全用在需要50技能点的大招上,可以多学三个大招,或者是将一个大招提升三个层次。对于一个顶尖高手来说,这是很大的一个优势了。

 

    所以在新手任务时,经验装备奖励的任务可以忽视,技能点却不能不要。除此之外就是奖励属性点的。荣耀角色有四个基本属性:力量、智力、体力、精神。

 

    力量影响物理攻击、防御、负重一类的属性。

 

    智力则影响法术攻击、防御、法力的多少。

 

    体力自然是影响生命的多少以及角色的耐久。

 

    精神则是提升一些状态技能的效果以及对异状态的抵抗能力。

 

    四大属性随着角色等级的提升自然成长,只有在20级转职后会有各职业不同的成长率。至于任务方面的属性奖励,那是一视同仁的。力量的就是力量,智力的就是智力,力量系的职业你可以只去做给力量的任务,但同时给智力奖励的任务也欢迎你。

 

也就是说,如果没有转职后的成长修正的话,那么一个满级的账号,完成所有任务后,四大基本属性是完全一样的,不会有半点差异。所以该完成的任务必须全完成,以后再靠装备提升自己需要的属性。

【出自第五章】

 

 

16. 荣耀20级转职,20级前人物无职业,或者可以说是全职业,所有职业系的技能都能学,只要有足够的技能点。这也是方便玩家全方位的体验,从而在20级找到自己感兴趣的职业,随后的20级转职系统会还原技能点,重新学技能。但转职后就只能学习本职业的技能,休想再万金油了。

【出自第五章】

 

 

17. 耐久消耗光自动回到普通跑速。回复耐久且需要行走或是静止。行走回复慢些,静止快些。

【出自第五章】

 

 

18. 【战斗法师,天击,龙牙;神枪手,浮空弹;机械师,机械追踪;魔剑士,地裂波动剑;柔道,背摔;忍者,手里剑;剑客,格挡;元素法师,光电环;圣言者,治疗术】这些低阶技能所需技能点不多,都是20以内

【出自第五章】

 

 

19. 能转区的号本该是空号,空号的意思,就是经验、金钱、背包、储物箱,包括邮箱,都得是空的。

【出自第五章】

 

 

20.

    荣耀装备等阶看字色就知,分橙紫蓝绿白。白装是无附加属性的,绿装多是任务给的过渡装,蓝装副本Boss必掉,一些任务也有,是比重最大的主流装备。至于紫装和橙装就是高端货了,或人品或金钱,总要有点突出的地方才有可能获得。

 

    千机伞银色的字色却不属于这五色。如果此时陈果醒着,看到,她一定会惊讶。银色,那是自制装备的独有字色。自制装备是荣耀的一大特色,并不是游戏中的生活制造技能,而是靠游戏的一个装备编辑器做出的装备,属于高端内容。

 

    在荣耀中有一句流传很广的话:自制装备未必是最强的,但最强的装备一定是自制的。

 

    自制装备,正是可以超越史诗级橙字装备的存在,在职业联盟中,各俱乐部都拥有专门研究自制装备的团队,投入资金研究自制装备。斗神一叶之秋,手中就握有自制银武,战矛却邪!是荣耀中赫赫有名的一把武器,独此一家,绝无分号。

 

    自制装备的特点,决定了它很难复制,每一件都是独一无二。

 

只不过它有可能是一件独一无二超越史诗的巅峰之作,也有可能是一件独一无二的垃圾。

【出自第六章】

 

 

21. 隐藏Boss是在组队模式下进入副本才有机率遇到的,系统会在进副本的一刻给予玩家提示。隐藏Boss的实力一般比副本的最终Boss还要强横一些,更会爆一些普通Boss不可能产出的装备或是物品。

隐藏Boss未必是在副本全通后才出现,根据系统的指引,有时在中途的一个场景就有可能会遇到。

【出自第六章】

 

 

22. 荣耀是直接支持语音的,而且非常逼真,就一个频道:当前。人物之间距离的远近会直接影响声音的大小,系统自有一套声音传播的运算。游戏里没有背景音乐,有的只是风吹草动的各类真实音效,这一带上耳机,身临其境感十分强烈。

【出自第七章】

 

 

23. 战法牧——铁三角打法

【出自第七章】

 

 

24. 荣耀是第一人称视角游戏,屏幕所显基本就是一个真实的人类视角。由于细节出色,当移动视角看天时,角色肯定是要抬头的

【出自第七章】

 

 

25.生命被杀到了十分之一以下,这个状态被玩家习惯性地称之为红血,许多Boss在红血状态下都会有些新花样。

【出自第七章】

 

 

26.

    手速,即单位时间内操作的次数,一般是以分钟计,简称Apm。荣耀不是战略类游戏,玩家只是在控制一个单位,但是技能使用复杂,动作操作精细度很高,所以对于手速还是拥有很大的需求。

 

    一个手速高的玩家,出招能更快,操作精细起来,每一下按键的力度和时间,都直接影响游戏中角色的动作幅度。这能让角色在战斗中能更加富有变化。只不过这种变化的好坏还得加以区分,有些人只不过是为了让自己的Apm看上去惊艳好看一些而不停地操作罢了,真正能把每一个操作做到有的放矢,而又能出现高Apm的,无一不是职业级的顶尖选手。

 

   Apm二百,这是目前荣耀圈里一个比较公认的分水领,普通玩家Apm飙到200以上的,基本都是乱搞。就是职业高手要打出200以上的手速有时也需要一些特别的战斗环境,至少对手不能太弱,需要拿出200以上的手速来应对。

 

普通玩家的话,百分之七十的人手速在80到120这个区别,25%是连80都达不以的手残党,另有5%,那就是能超过120,不断向200发起冲击的,普通玩家中的高手,据说其中也不乏能达到200这个职业水准的。

【出自第九章】

 

 

27. 这种低级隐藏Boss的首杀奖励她到是不怎么稀罕,无非就是多些经验多些钱,不会发什么极品装备,但这个记录却是会永远留在榜单,成为这区服里传说般的一个存在,这种感觉是很多玩家都很喜欢的。对于大部分普通玩家来说,上这样的榜单也就是在新手期有机会。到了中后期副本难度提升,无论副本首杀还是隐藏Boss首杀都需要一个稳定默契的高水平团队才有可能。等到了神之领域那就连这样的高水平团队都没机会,那边的记录全都是职业圈里的专业战队保持。

【出自第九章】

 

 

28. 技能书是什么?不是用来学技能的,而是增加技能点的,看它橙色的字样就知它的价值,满4000技能点以后想继续提升技能点,这玩艺是途径之一。但这东西不可交易,所以拿钱是收不到的,只能靠自己的运气。君莫笑刚捡的这本加的不多,是最少的五点,但从最低级Boss身上爆出,依然是红得不像话的人品。

【出自第十章】

 

 

29. 荣耀中的副本都是人越少经验越多,但考虑到效率问题,还是人多再划算。

【出自第十章】

 

 

30. 荣耀中死亡那是会掉经验的,普通世界是10%,装备也有可能掉落,但机率比较低。这点到了神之领域更可怕,死亡会掉经验20%,装备也有相当高的机率爆出。

【出自第十二章】

 

 

31. 对浮空目标追加攻击是荣耀中最基本的操作

【出自第十二章】

 

 

32. 浮空四连刺,这是一个多少人知道,但却做不出来的战斗法师连击。理论上说起来很简单,就是用普通攻击的直刺、龙牙,再加上战斗法师10级技能连突的两记连刺,对浮空目标完成四记直刺攻击。

“我听说手速170以上才有可能做出这套连击。”

“那是转职战斗法师后有攻速加成的情况下吧?”

【出自第十二章】

 

 

33. 这种体积庞大的怪物,玩家要击中难度明显比打中暗夜猫妖那种体积小的怪要容易,但体积大的怪却另有优势:由于身子较重,这种怪无论浮空技或是其他一些制造位移的技能在他们身上效果都要打折扣,折扣多少还要看它的具体体重和攻击者的力量。

【出自第十四章】

 

 

34.

    连突,战斗法师的连突。只不过连突的出血是一个隐藏效果,不是机率触发,而是要靠玩家自己打出。

 

    打出的方法是:让连突的两段攻击完全重叠在目标的同一个部位。同一个部位的意思,不是两下都打在胳膊上就行。而是指,第一下在哪扎了个洞,第二下就要往这洞里再扎一下。做到这一点后,出血效果才有机率被触发,这个机率是多少,由于是隐藏效果,没有数据显示,玩家测试后,大致认定机率在50%左右。

 

    这个机率已经算是相当高,不过前提是要完成这个操作。这个操作对一个不会动的死靶来说很容易,但在不断移动的实战中,却一定要眼快,手准。

 

荣耀中有很多类似这样的隐藏技能效果,都要靠强悍的操作才能打出的。

【出自第十五章】

 

 

35. 禁锢状态不能移动攻击,也不能被攻击,没有伤害,但会造成配合的中断

【出自第十七章】

 

 

36. 霸体状态下是无法被僵直的。

【出自第二十章】

 

 

37. 太刀是属于刀剑系武器,剑士职业选用,攻击力是法术属性偏高。其实在荣耀中武器都是或物理或法术有个偏重点的。

【出自第二十章】

 

 

38. 蓝装那是Boss必掉的,隐藏材料也是隐藏Boss必出的,但之前的技能书,和现在这紫武,那都是要撞大运才会见着的东西。

【出自第二十章】

 

 

39.

    为什么?因为人家大工会那是有组织的来冲级抢首杀的,一个账号三两个人同时使用,角色24小时在线,玩得是车轮战术,以勤补拙。叶修技术再强劲,这上也拼不过人家。

 

    正因为这种种原因,所以普通区的副本首杀含金量一般。除了挂上名字比较好看以外,反映出这支队伍的升级速度大过于他们的技术和实力。

 

    相比之下,更能体现一支队伍技术和实力的,是副本通关记录。

 

    这个记录是以时间为限,起初是一个由系统统一制定的时间记录,有队伍打破即挂上队伍名单以及新的记录时间,再打破再换。这个破记录奖励可以反复领取,而且奖励丰厚,不像首杀记录一样就是点经验金钱混事,是百分百会给队伍奖励至少一件紫字以上的装备,其他随机奖励若干。

 

    这个荣誉模式新手区是没有的,出了新手区以后20级以上的副本才开始有。

【出自第二十五章】

 

 

40. 荣耀里5级总是一个很重要的槛,比如装备,比如技能,比如杀怪经验。超过副本等级5级以上,那得到的经验就会锐减,那时候“练级”都会变得不成立

【出自第二十五章】

 

 

41. 巨剑的攻速一般都是最慢的1

【出自第二十七章】

 

 

42. 倒地骷髅勇士起身时一撑地面,一个小范围的冲击波360度震开。为了防止被无耻的玩家用击倒加扫地的技能无限折腾,绝大多数Boss都有这么一手起身时震地的冲击波攻击。

【出自第二十七章】

 

 

43. 格档已有四级,能化解掉70%的物理伤害。

【出自第二十八章】

 

 

44. 荣耀中有不少种怪物都是出血状态免疫的,骷髅类正是其中之一。

【出自第二十八章】

 

 

45. 一般玩家到20级时技能点只有1250

【出自第三十三章】

 

 

46.

    技能打点完毕,随即便离开了新手村,正式踏上了荣耀大陆。

 

这里开始系统不会再帮着搞什么分流人群的事了。冰霜森林诺大一片,周围全是玩家。荣耀很多副本都并没有一个固定的入口,就拿冰霜森林来说,这片树林就是一个副本,随便从哪个方向踏进去都可以。

【出自第三十三章】

 

 

47. 荣耀中没有什么鉴定或是查看人物资料之类的设定,全靠玩家肉眼侦查,看装备的造型和细节来辨识装备。君莫笑这一身,布皮锁重板五样齐全。

 

    这种风格在新手村里还常见,但居然穿到荣耀大陆上那就超级另类了。因为离开新手村的都是20级玩家,都已经转职,转职后不是说装备就不能乱穿了,但因为各职业都有自己精通的装备,所以一般人都会选择本职业精通的装备类型。偶尔会因为特别的要求穿几件其他类型,但像君莫笑这样,从头到脚穿满五种类型的真的没有。

【出自第三十三章】

 

 

48.

    当时是荣耀第一次提升等级上限的更新,将原本的50满级提升至了55。

 

    而角色想在50级时继续获取升级经验,必须完成职业觉醒任务。散人因为没有觉醒任务,所以等级的上限依旧停留在了50级。5级,在荣耀里从装备到技能那都是一个阶段性的差距,但这还只是开始,随着以后等级上限地继续提升,散人和各职业的差距将会无休止地被放大下去,谁都清楚,散人已经失去了意义。

 

    “难道他想先玩到50级再转职?”灯花夜说。

 

    “那样不会缺属性点吗?”雷鸣电光疑惑着。各职业属性成长都不一样。50级的剑客和50级的元素法师,那脱光装备属性差别绝对一目了然。散人的成长自然不会和任何职业一样,到了50级自成一格,再转其他职业,这20—50级之间30级的成长会被修正过去吗?

 

    “这谁知道……现在还有人会关心这问题?”灯花夜说。

 

众人沉默,他们是高手,是精英高手,但这个问题的确没关注过,也没必要关注,谁会到了20不转职啊?多少年都没见过这样的人了。

【出自第三十三章】

 

 

49. 修鲁鲁是魔道学者的一个挑衅引怪的技能。

【出自第三十五章】

 

 

50. 随级加:技能一到可以提升的时候,就立刻花费技能点让其升级。

【出自第三十五章】

 

 

51. 荣耀里一波流的意思就是一次就把能开到的怪全引出来,然后聚怪一波全灭。但这个打法是在对副本有一定的等级压制,而且拥有强力mt的时候才能用,同级副本里没听说过用一波流的。

【出自第三十五章】

 

 

52. “z字抖动”其实依然只是一个移动中的变向操作,左一移,右一移,同时不放弃向前,划出来的最终是个“z”字轨迹。但当这个操作进行得太快时,移动幅度就会变得很小,角色瞬息之间完成变向,看上去就会不像是移动,只仅仅像是抖动了一下。

 

如果只是仅仅飞快地操作一下让人物达到“看起来抖动”的效果,那能做到的玩家就太多了,但能把“z字抖动”运用到实战中,那就必然是大高手了。仅靠这种最小幅度的移动来躲逼攻击,不用说也知道这人的判断和操作有多么精准了。

【出自第三十六章】

 

 

53. 荣耀玩家把上系统公告形象地称之为“上电视”。

【出自第三十七章】

 

 

54. 从有名字这一点上来看就知这副本Boss比新手村的隐藏Boss还要受重视。

【出自第三十九章】

 

 

55. 对于卧底什么的,游戏里不好防,过分地纠结也只是徒增烦恼,但君莫笑这种级别的角色可不一样。这是大高手,来公会肯定是要被重用,不是那种随便挂个名的基础角色。这样的人物如果是卧底,那就比较灾难了。

 

    荣耀里原有一家不输给三大公会的强力公会就是因为卧底倒下的。当时公会所器重的高手,正是敌对会公派来的卧底,最后卧底势力成熟,原形毕露,卷了一帮人和物资就离开了公会,让公会元气大伤。但更致命的一击时,公会在恢复元气的过程中重心级的人物,结果又***的是卧底,最后在关键时候又卷势力走人。超强公会就此一蹶不振。

 

此事件之后,荣耀里的工会对想上位的高手都十分谨慎,越是大公会越是如此。而且上次的卧底大事件中,那位金牌卧底就是乘开新区之机,混入开荒工会从底层做起,稳扎稳打,一路杀到神之领域。此人之坚韧,不愧是荣耀卧底之王。

【出自第三十九章】

 

 

56. 冰霜森林地处荣耀大陆的西南边境地带,布尔斯就是在它附近一个边陲小镇。无论哪个区,这里都是新人离开新手村后的第一落脚点,从来不乏热闹。君莫笑离开新手村后就直接跑冰霜森林下副本去了,还没来及去布尔斯镇登记一下户口。户口在哪,角色死亡后就在哪里复活,这是荣耀的规则。

【出自第三十九章】

 

 

57.

    荣耀的竞技场是共同服务器,进入竞技场后可以跨区竞技。

 

角色会被称上区服的名字,这样就算是重名的也可以区分开来。

【出自第四十七章】


上一篇 下一篇
评论
热度(10)
  1. 涟杞不爱打字昏晓 转载了此文字
©涟杞不爱打字 | Powered by LOFTER